TOP > 高知の地酒 (有) 松本酒店 日記 > 蔵出し原酒 桂月
こんばんは。
週明けの月曜日、お仕事ご苦労様でした。
今日の高知市は、
快晴のいいお天気でしたが、
自転車を漕ぐのが嫌になるくらいの強い風が吹いていました。
この風で、木蓮の白い花も散ってしまいそうです。
が、桜の開花宣言も出たので、
次は桜の花が、私たちを楽しませてくれることでしょう。
(*^▽^*)/
本日のご紹介商品は、
前回同様、「土佐酒造さん」のお酒です。
桂月 蔵出し原酒 720ミリ:1156円(税込)
原料米:アキツホ他
精米歩合:65~70%
アルコール度数:19度
日本酒度:+2
酸度:1.5 / アミノ酸度:1.9
すっきりとした口当たりで、軽やかな味わいです。
丸みのある柔らかい刺激で喉ごしさわやかな原酒に仕上がっています。
冷や、または常温がおすすめですが、サムライロックもおすすめです。
*サムライロック…グラスに氷を入れます。
お酒とライムジュースを5:1の割合で入れます。
軽くマドラーでかき混ぜます。
お好みで、ライムを絞り入れてもOK。
お買い求めは、高知市の酒屋
(^_-)-☆ (有)松本酒店 まで。
営業時間:朝10時~夜中12時まで。
但し、配達等でシャッターを閉めている場合がございます。
ご了承くださいませ。
(有)松本酒店
高知市旭町1-2
電話:088-822-0592
FAX:088-854-9977