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高知の地酒 (有) 松本酒店 | 日記 | 薩摩宝山(紅薩摩、黒麹仕込)


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高知の地酒 (有) 松本酒店

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高知の地酒 (有) 松本酒店 日記

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薩摩宝山(紅薩摩、黒麹仕込) (2011.12.06)

こんばんわヾ(^▽^●)
 今日も一日、お疲れさまでした。

高知市内は今日も比較的暖かくて、
わんこの散歩に行く時、薄着で行ったのがまずかったのか??
夜になってゾクゾク寒くなってきて…今、背中にホカロン背負ってます。(;-∀-)

屋内外や朝晩と日中との気温差が激しかったりするので
みなさまも、体調管理には十分気をつけてくださいね。


  今回のご紹介商品は~(当店ホームページ上には載せてませんスミマセン)

西酒造の『薩摩宝山』です。
 そのなかでも今回は、『黒麹仕込』と『紅薩摩(限定出荷)』のご紹介です。。。



薩摩宝山~黒麹仕込(写真中央)
  25度 720ミリ 1100円  

  黒麹仕込みによる、特有の香ばしさと濃厚な味わい。

 時流に乗って生まれた「黒」ではないことを一口で
 気づいていただけるはずです。
 力強い旨さを持ちながら、
 繊細な肴の味わいを邪魔しない後味も特長です。

 ・アルコール度数/25度
 ・原材料名/薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(黒麹/国産米)
 ・蒸留方法/単式蒸留




薩摩宝山~紅薩摩(写真右側) *限定出荷!!!
  25度 720ミリ 1301円

 厳選された原料芋は、
 契約農家さんに大切に育てていただいた「綾紫」です。
 「綾紫」の肉色は、鮮やかな紫色であり、
 これはポリフェノールの一種であるアントシアニンの色です。
 ワインのような香りが楽しめ、芋焼酎の世界を更に広げてくれます。
 華やかな香りで、口当たりは甘く、後味はキレがよいのが特長です。

 ・アルコール度数/25度
 ・原材料名/薩摩芋(鹿児島県産 綾紫)・米麹(国産米)
 ・蒸留方法/単式蒸留

  紅薩摩宝山は、限定出荷のため
 次回入荷は???です。
  お買い求めはお早めにお願いします。

   おまけ~~~~
薩摩宝山
   気合度数/120%
 だそうです。
  裏ラベルに記入されてます。御確認を~~~(笑)

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