TOP > 高知の地酒 (有) 松本酒店 日記 > 芋焼酎「土佐日和」
こんばんわ (。・o・。)ノ
昨日今日と、降ったり止んだりの雨の高知市内です。
なので、少し蒸し暑い感じです。
昨日、お好み焼きを作ったのですが、
冷蔵庫に『早く使ってくれ~~~!』って、叫んでる『高知産 ナス』があったので
サイコロ状にナスを切って、キャベツと一緒にお好み焼きの生地に入れて焼いてみました。
OH~~!おいし~~~~~~ぃ!゚(≧∇≦pp)
サイコロ状じゃなくて普通の輪切りにして入れた方が
もっと食感があって良かったかもですが、
うん。かなりいけました!
ナスって、豚肉や油との相性もいいので、予想通りって感じでした☆
皆さまも是非、『ナス入りお好み焼き』をお試しあれ~~~~~
★その際は『高知県産 ナス』 を、よろしくです(o^▽^)o)ペコッ
ってことで、
お好み焼きのおともに(?) 芋焼酎:『土佐日和』はいかがですかヾ(´▽`*)
朝掘り昼仕込で有名な高知の『すくも酒造』さんの芋焼酎です。
土佐日和~25度 720ミリ
白麹の原酒を基本とし、黒麹の原酒をブレンドすることにより
白麹のすっきりとした喉越しに黒麹の特徴である芋の薫りと
コクのある味わいを引き出しました。
麹米は安全性を追求し国産米を100%使用。
割水には地元の天然水「医法山の水」(超軟水)を使用する
ことにより、芋の良い薫りと甘味を最大限に活かしています。
この、土佐日和は高知県の高知リカーズクラブ会員店のみでの販売商品です。
高知のお土産に、宅飲み用に…ぜひ一度お試し下さいませ。
*無料配布の小冊子「土佐日和」でも、
ご紹介しています。
(…って言うか、広告載せてるだけですが。。。(;・ェ・)ノ)